今日、ジャガイモが食べたくなって、畑からジャガイモをとってきました。時期的にはチョット早いのですが、ご覧の通り。(写真の向きがヘンでゴメンなさい)
さっそく肉ジャガにしてみました。我が家のジャガイモ(男爵)は、手で擦っただけで皮が剥けました。
軟らかく、ふっくらとしていました。今夜の夕食は、肉ジャガが主食、ご飯がおかずになりました。
オーナーシェフの妻が、
「アナタ!これ美味しいわ。煮物上手になったわね〜。」
と、褒められました。私もシュフからシェフに昇進?この肉ジャガ、お客様に出そうかな、デザートで!
きっとコーヒーに合うと思うんだが。
息子の嫁さん!今度、我が家に来たら、お土産にジャガイモ持たせるからね。早く来い、来い、お嫁さん。
0 件のコメント:
コメントを投稿