松伏町にある「山歩」の暮らしブログ
2015年4月16日木曜日
草もち作りが終わったら・・・
もうコレです・・・
屋外カマドで茹でているのは、孟宗竹のタケノコです。アク取りに小糠を入れました。外は春の陽気です。
薪の火力は、ご覧の通り。外なので吹きこぼれも大丈夫。約1時間茹でました。
午後6時終了。
このまま明朝まで蒸らしておきます。
明日が楽しみ!このタケノコ、明日のお客様にも楽しんでもらえたら、タケノコ冥利につきます。茹でた私は、光栄のいったりきたり、イヤ光栄のいたりです。(古〜いギャグでゴメン)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿