庭の隅の榎の切り株を切ることにした。切られて10年以上経過したので、簡単に切れると思っていたところが、
腐っていたのは外側だけで、中はご覧の通りなんともないの榎の香りが周囲に漂う。暑さの中、昨日から挑戦しているのだが、チエンソー焼き付いたりして、今朝の挑戦となった。
それにしても暑い!
ご近所からいただいたスイカを頬張る。炎天下で食べるスイカは格別に旨い。喉の渇きが癒される。
ここでお終い!榎よ、お前も頑張るなあ。今後はストーブの薪となって、役目を果たしてもらうよ。
片付けは涼しくなってからにしようっと。
榎さんがんばりましたね
返信削除余程固い木なのですね
スプーンの色と柄、ミスマッチでなんともかわいい・・・デス