松伏町にある「山歩」の暮らしブログ
2016年6月18日土曜日
続いてますですハイ (614話)
私の朝の仕事は、お湯を沸かしたり、テーブルをセッティングしたりと結構忙しいのであります。それも毎朝5時に起きて、文字通りの朝飯前の仕事なんです。
このオシボリも私の日課です。
オシボリづくり8年目、苦節?8年とまではいきませんが、なんとか形になりました。これからさらに精進し、オシボリ名人としてギネスに載ることを夢見ています。
お客様が、
「このオシボリ、熱くてキモチイイ‼︎」
と言ってるのが聞こえると、厨房の片隅でそっと目がしらを押さえています・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿