2016年6月26日日曜日

ヨダレが・・・(616話)

梅雨です。梅の季節です。梅干し作りです。


                                   

和歌山直送の南高梅です。
汚れを洗い流し、贅沢にも扇風機で乾かしてます。10キロの梅に焼酎と塩を加えて、寝かせました。今年は塩分9パーセントにしました。
今年はどんな梅干しになるか楽しみです。こうして毎日やることがあるので、死んでるヒマがありません⁉︎
10キロも作ってどうするのか?ですって。いや何、半分は可愛い妹の分なんです。だから皆さんにはあげられないのです。ゴメンなさい。こうやって誰にもあげず、一人占めして食べる梅干しは・・・・・カ・ク・ベ・ツ  ですなあ。今からヨダレが滴り落ちます、ハイ。

0 件のコメント:

コメントを投稿