4日間干したら、こうなりました。塩分9パーセントの和歌山直送の南高梅の梅干しです。試食したら、ウマイ!梅干しはこれに限るなあ、手前梅干しです。
梅酢もこれだけ取れました!梅酢100パーセントです。飲んでみます?酸っぱいよ!それでも飲みたい?
間も無く店の料理に使われます。
おはようございます。「土用干し」ですね。「南高梅」は、「和歌山県立南部高等学校」の名前に由来しているとか・・・・・美味しそうですね!!!
南高梅の由来を教えていただき有難うございます。梅干しも梅酢も、美味しいに決まってます。手前味噌ですみません。
おはようございます。
返信削除「土用干し」ですね。
「南高梅」は、「和歌山県立南部高等学校」の名前に由来しているとか・・・・・
美味しそうですね!!!
南高梅の由来を教えていただき有難うございます。
返信削除梅干しも梅酢も、美味しいに決まってます。手前味噌ですみません。