2013年7月23日火曜日

一杯いかが?

 

4日間干したら、こうなりました。塩分9パーセントの和歌山直送の南高梅の梅干しです。試食したら、ウマイ!梅干しはこれに限るなあ、手前梅干しです。

梅酢もこれだけ取れました!梅酢100パーセントです。飲んでみます?酸っぱいよ!それでも飲みたい?

間も無く店の料理に使われます。

 

2 件のコメント:

  1. おはようございます。

    「土用干し」ですね。
    「南高梅」は、「和歌山県立南部高等学校」の名前に由来しているとか・・・・・
    美味しそうですね!!!

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  2. 南高梅の由来を教えていただき有難うございます。
    梅干しも梅酢も、美味しいに決まってます。手前味噌ですみません。

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