2013年7月16日火曜日

ブラックベリー酒も

この時期、三種類の果実酒ができました。

右端がヤマモモ酒、中がシシ柚子酒。ネットで調べたらシシ柚子は果実酒にできるとありました。この冬には、提供できるかも。

左端は、ブラックベリー酒です。ブラックベリーも果実酒にうってつけの果物です。これで果実酒づくりも一段落。油断してたら、畑は草ボウボウ。明日の休みは草との戦いです。この季節、草たちの成長力に脱帽です。

 

2 件のコメント:

  1. 冬のお楽しみ~!(^^)!
    ヤマモモ酒とブラックベリー酒はきれいな色で目も楽しませてくれることでしょうね
    獅子ゆず酒はどんな味がするのでしょう?<大人の苦み>が残るのでしょうか

    返信削除
  2. もしこの冬店に来られたら、初のシシ柚子酒を提供いたします。多分、普通のユズ酒よりもマイルドな味かと思われます。今朝芝刈りしながら、シシ柚子の木を見たら、まだかなりの数の実がついてるのが見えたので、もう一本作る気になりました。乞う御期待!を。デモ心配だなあ・・・

    返信削除