この時期、三種類の果実酒ができました。
右端がヤマモモ酒、中がシシ柚子酒。ネットで調べたらシシ柚子は果実酒にできるとありました。この冬には、提供できるかも。
左端は、ブラックベリー酒です。ブラックベリーも果実酒にうってつけの果物です。これで果実酒づくりも一段落。油断してたら、畑は草ボウボウ。明日の休みは草との戦いです。この季節、草たちの成長力に脱帽です。
冬のお楽しみ~!(^^)!ヤマモモ酒とブラックベリー酒はきれいな色で目も楽しませてくれることでしょうね獅子ゆず酒はどんな味がするのでしょう?<大人の苦み>が残るのでしょうか
もしこの冬店に来られたら、初のシシ柚子酒を提供いたします。多分、普通のユズ酒よりもマイルドな味かと思われます。今朝芝刈りしながら、シシ柚子の木を見たら、まだかなりの数の実がついてるのが見えたので、もう一本作る気になりました。乞う御期待!を。デモ心配だなあ・・・
冬のお楽しみ~!(^^)!
返信削除ヤマモモ酒とブラックベリー酒はきれいな色で目も楽しませてくれることでしょうね
獅子ゆず酒はどんな味がするのでしょう?<大人の苦み>が残るのでしょうか
もしこの冬店に来られたら、初のシシ柚子酒を提供いたします。多分、普通のユズ酒よりもマイルドな味かと思われます。今朝芝刈りしながら、シシ柚子の木を見たら、まだかなりの数の実がついてるのが見えたので、もう一本作る気になりました。乞う御期待!を。デモ心配だなあ・・・
返信削除