気にはなってたんですが、つい忙しくて収穫できませんでした。梅雨明けでやっと収穫しました。
コレなんでしょう?
コレです。そう、山桃です。右が完熟した山桃。食べても美味しい果物です。それを・・・
果実酒にしました。
今日は、ほんのりと山桃色になっていました。お客様に提供できるのは、来年です。お楽しみに!
来年も沢山の実をつけてな!でもなあ、山桃も1年置き毎だから、来年はダメかな?今年こそ、お礼肥えをあげるから、実をつけてくれるかも・・・
アッそうそう、下の写真の果実は何だと思いますか?
こんにちは♪
返信削除「ヤマモモ酒」は、色も綺麗で美味しそうですね。
「山歩」さんの食前酒でしょうか???
緑の実は、「オニユズ」のように見えますが・・・・・
山歩の食前酒として提供します。
削除それにしても最後の青い果実、鬼ゆずと見抜くとは脱帽です。シシ柚子ともいうのですね。ネットで調べたら、果実酒にできるとありました。一安心です。